Monday
24/09/2018
USD: 66.25 (0,00)
EUR: 78.08 (0,00)


Назад

2018-07-11 18:11:06
Собянин не будет участвовать в дебатах кандидатов в мэры Москвы

Собянин не будет участвовать в дебатах кандидатов в мэры Москвы    Подобно Владимиру Путину или Юрию Лужкову, уверенный в себе кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин не собирается принимать участие в дебатах участников мэрских выборов, что пройду в Москве уже это осенью, пишет РБК , ссылаясь на источники, близкие к столичной мэрии.
     "Он не идет на дебаты, потому что его оппоненты выдвигаются не ради выигрыша на выборах, а решают другие задачи - поддержать рейтинг партии, донести свои идеи и так далее", - сообщил собеседник издания.
     Политолог Олег Игнатов объяснил, почему участие в "прениях" Собянину не нужно.
     "Дебаты - не в традициях российской власти, в них не участвовали ни Лужков, ни Ельцин. Рейтинг Собянина высокий, так что вносить в кампанию новые форматы, которые ничего не принесут с электоральной точки зрения, не имеет смысла", - резюмировал он.
     Выборы московского мэра пройдут в единый день голосования 9 сентября. О своих мэрских амбициях ранее заявляли такие фигуры, как политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, блогер Илья Варламов и шоумен Никита Джигурда, однако в силу разных причин до стадии регистрации никто из них не дошел. Основной объединяющей их причиной стала невозможность пройти "муниципальный фильтр", то есть, собрать голоса мундепов по всей столице, поскольку подавляющее большинство округов контролируется "Единой Россией".
     Позже глава Центризбиркома Элла Памфилова  выразила  свое сожаление по поводу того, что многим политикам и общественным деятелям не удалось зарегистрироваться в качестве кандидатов по причине существования фильтра и выразила надежду на скорейшее реформирование российского выборного законодательства.
     Теперь  "карнавал"  Собянина точно состоится, потому что Мосгоризбирком  зарегистрировал  всего 5 угодных ему кандидатов.


Оригинал новости