Monday
24/09/2018
USD: 66.25 (0,00)
EUR: 78.08 (0,00)


Назад

2018-07-11 19:00:49
Депутаты Ленобласти покинули зал, протестуя против пенсионной рефорсы

Депутаты Ленобласти покинули зал, протестуя против пенсионной рефорсы    В парламенте Ленинградской области разразился скандал, связанный с обсуждением повышения пенсионного возраста, передает 47news .
     Сообщается, что лидер фракции единороссов Олег Петров настоял на том, чтобы проблему не обсуждали вовсе - по той причине, что "вопросы обсуждались на комиссии".
     В ответ на это заявление возмутились представители ЛДПР и коммунисты, назвав решение Петровым циничным, возмутительным и несправедливым. После словесной перепалки с единороссами все так называемые системные оппозиционеры поднялись с мест и вышли из зала заседаний.
     После этого демарша скандальная инициатива была принята оставшимися депутатами. Любопытно, что единороссы сочли необходимым рассмотреть в дальнейшем, на комиссии по этике, поступок своих оппонентов.
     Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества.  Петицию  против новой меры подписали свыше 2,7 млн россиян, еще 2,5 млн подписей в Госдуму  отправили  представители «Справедливой России».
     Реакция россиян сказалась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он  упал на 9%  за неделю. Кремль думает о  смягчении реформы , пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.


Оригинал новости