Thursday
15/11/2018
USD: 68.00 (+0.32)
EUR: 76.76 (+0.68)


Назад

2018-07-11 20:23:34
Красовский рассказал о приятности сбора подписей

Красовский рассказал о приятности сбора подписей    Московский журналист Антон Красовский поведал журналистам о том, чем его приятно удивила собственная предвыборная мэрская кампания, несмотря на то, что ему так и не удалось преодолеть муниципальный фильтр. Помимо подписей депутатов в свою поддержку он собирал еще и подписи обычных горожан - и ожидал худшего.
     "Я шел независимым депутатом и все видели, что я эти подписи собирал. По всему городу на протяжении нескольких недель было от 30 до 40 точек сборочных. Везде стояли кубы с моей физиономией. И все-таки мы собрали достаточное количество. Вернее много, мы собирали хорошо. Могу сказать, удивляясь не сам себе, а москвичам в Москве, как легко собирались эти подписи. Как безэксцессно они собирались", - рассказал он в эфире радиостанции " Эхо Москвы ".
     По его оценке, на улицах столицы удалось собрать 21 тысячу подписей без брака. Но самым главным для него, открытого гея, стало отсутствие негатива в свой адрес, связанного с сексуальной ориентацией.
     "Практически никаких эксцессов с так называемыми гомофобами, с какими-то провокаторами, никто не обливал эти кубы краской. Никто не бросался грязью в этих сборщиков, или в меня в процессе этой избирательной кампании. А когда я входил в эту избирательную кампанию, мне казалось, что все будет гораздо более агрессивно, мне было правда страшно. Я несколько дней по этому поводу думал, мы обсуждали, как я найму охрану, где я ее возьму. В конечном итоге я сказал, что не буду нанимать.", - подчеркнул Красовский.
     Выборы московского мэра пройдут в единый день голосования 9 сентября. О своих мэрских амбициях, помимо Красовского, ранее заявляли такие фигуры, как политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков, блогер Илья Варламов и шоумен Никита Джигурда, однако в силу разных причин до стадии регистрации никто из них не дошел. Основной объединяющей причиной стала невозможность пройти "муниципальный фильтр", то есть, собрать голоса муниципальных депутатов по всей столице, поскольку подавляющее большинство округов контролируется муниципалами из "Единой России".
     Позже глава Центризбиркома Элла Памфилова  выразила  свое сожаление по поводу того, что многим политикам и общественным деятелям не удалось зарегистрироваться в качестве кандидатов по причине существования фильтра и выразила надежду на скорейшее реформирование российского выборного законодательства.
     Действующий мэр Сергей Собянин успел заявить, что отказывается участвовать в дебатах, вероятно, беря пример с президента Владимира Путина.


Оригинал новости