Monday
24/09/2018
USD: 66.25 (0,00)
EUR: 78.08 (0,00)


Назад

2018-07-11 20:56:48
Критику Путина в YouTube условный срок заменили реальным

Критику Путина в YouTube условный срок заменили реальным    Десантнику из Краснодарского края Асхату Алибекову, с прошлого года отбывавшему условный срок, изменили меру пресечения и назначили три года заключения в Приморском районном суде Новороссийска, пишет " Медиазона " со ссылкой на его жену. Известность он получил в феврале, записав ставшее "вирусным" видеообращение к президенту Владимиру Путину с критикой действий российского лидера на юго-востоке Украины. По мнению видеоблогера, Россия утаивает данные о присутствии в донбасском регионе отечественных военнослужащих. Как ранее уверял он сам, после обнародования видеоролика он ушел в отпуск, впоследствии узнав, что его уволили без его ведома.
     Среди последующих его обращений встречаются клипы под названиями "Путин, уходи по-хорошему", "Путину нужны рабы", "Путин, пиши заявление".
     Впрочем, говорится, что ужесточение наказания связано вовсе не с деятельностью Алибекова в интернете, а с тем, что он нарушал порядок отбытия условного срока и не отмечался у инспектора.
     Первоначально Алибеков по прозвищу "Дикий десантник" был судим за драку с сослуживцем. Свою вину он полностью признал.


Оригинал новости