Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2018-07-12 16:30:26
Делегация из Петербурга поужинает в Японии за миллион

Делегация из Петербурга поужинает в Японии за миллион     Комитет по внешним связям Петербурга заказывает организационно-техническое обеспечение визита делегации в японский город Саппоро за миллион рублей. В программе поездки два ужина и обед.
     Представителям Петербурга требуются два легковых автомобиля и два микроавтобуса с водителями на время их пребывания в Японии. Ожидаемо, заказываются и услуги двух переводчиков со знанием японского языка. 
     Организатору визита делегации нужно найти в Саппоро не менее 10 ресторанов в центре города, подходящих под строгие требования Смольного. Два ужина и обед на 10 персон должны пройти в ресторане с хорошо освещенным входом, на здании без строительных лесов или ремонтных ограждений, гардероб  должен охраняться. Петербургской делегации требуются как минимум два туалета, мягкие стулья, тканые скатерти и отделка интерьера из экологичных материалов. 
     Во избежание неловкой ситуации, когда высокопоставленные персоны вынуждены были бы есть из пластиковых тарелок руками, в техзадании строго оговариваются требования к посуде. Стандартно: фарфор, хрусталь или же фаянс и стекло. Все столовые приборы должны быть из одного набора.
     Набор блюд описан в общих чертах: мясное или рыбное блюдо на выбор, закуски, десерты, напитки. Представители Петербурга допускают, что найдут среди безалкогольных напитков в Японии в числе прочих и квас. Алкогольный набор для протокольных мероприятий стандартный: вино, коньяк, водка. Каждый присутствующий "проест" около 4 тысяч рублей за одну трапезу.
     Поездка делегации в Японию планируется в конце августа. 


Оригинал новости