Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2018-07-12 17:07:39
Недовольный петербуржцев опять потребовал закрасить граффити с Черчесовым

Недовольный петербуржцев опять потребовал закрасить граффити с Черчесовым    На портале «Наш Санкт-Петербург» появилась повторная заявка от петербуржца, который требует закрасить граффити с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым.
     Гражданин Александр С. Требует «восстановить проектный облик фасада» трансформаторной будки, на которой нарисован портрет: то есть, закрасить стену в желтый цвет. Он сослался на правила благоустройства территории Петербурга, согласно которым при содержании фасадов «обеспечивается поддержание и сохранение архитектурно-градостроительного облика здания».
     По мнению Александра, «неустановленные лица» - так он называет художников команды HoodGraff – «новое фото коряво перерисовали». Так он отозвался о новом варианте граффити с Черчесовым, который появился после того, как первый испортитили вандалы.
     Граффити с Черчесовым появилось в честь первого за 32 года выхода российской сборной в плей-офф чемпионат мира по футболу. Александр требовал «закрасить поскорее» граффити, потому что ему «стыдно за местный стрит-арт». Администрация Петроградского района предписала «Ленэнерго» закрасить портрет, но компания договорилась об отсрочке исполнения. 
      


Оригинал новости