Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2018-07-12 17:35:43
На выборах мэра Москвы осталось четыре кандидата

На выборах мэра Москвы осталось четыре кандидата    Мосгоризбирком зарегистрировал четырех кандидатов в мэры Москвы, передает « Медуза ». Это действующий мэр Сергей Собянин, Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Вадим Кумин (КПРФ). 
     Еще одному кандидату – от партии «Союз горожан» - Михаилу Балакину не хватило всего одной подписи муниципального депутата для регистрации. Изначально он собрал 112 подписей, но затем три депутата свои отозвали.
     Всего документы на выдвижение подавали 33 кандидата, большинство из них не прошли муниципальный фильтр. Среди них были оппозиционно настроенные Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Антон Красовский. В итоге Яшин и Гудков не прошли фильтр и отказались от участия, а самовыдвиженец Красовский собрал достаточно подписей москвичей для выдвижения. В середине июня появилась информация, что городские власти не хотят их допускать до выборов.
     Выборы московского мэра пройдут этой осенью, 9 сентября. О желании участвовать в них, кроме упомянутых, заявляли православный бизнесмен Герман Стерлигов и музыкант Сергей «Паук» Троицкий.
      


Оригинал новости