Monday
24/09/2018
USD: 66.25 (0,00)
EUR: 78.08 (0,00)


Назад

2018-07-12 20:57:30
Шлосберг: Авторы пенсионной реформы - варвары и жлобы

Шлосберг: Авторы пенсионной реформы - варвары и жлобы    Комментируя грядущее повышение пенсионного возраста в России, лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг выступил с резкой его критикой, уповая на циничность такого решения.
     "Природная рента в России сегодня приватизирована федеральной бюрократией и связанными с ней олигархами. В России построено корпоративное государство, перед которым не стоит задача развития человеческого потенциала, так как рядовые граждане существуют для этого государства исключительно в качестве электорального мяса", - цитирует его слова личный сайт .
     Политику примерно известно, по его собственному признанию, куда именно пойдут средства, которых лишают пенсионеров.
     "Эти деньги останутся в общем котле корпоративного государства, которое намерено и дальше заниматься великодержавной чесоткой, форсировать гонку вооружений, продолжать войны в Украине и Сирии, строить мосты, две трети денег на которые – это воровство и коррупция, то есть продолжать стремительное движение в тупик прямо за счёт средств граждан", - высказался он, добавив, что так называемую пенсионную реформу продвигают и поддерживают "жлобы" и "варвары".
    
    
     Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества.  Петицию  против новой меры подписали миллионы россиян. Их реакция отразилась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он  упал на 9%  за неделю. Кремль думает о  смягчении реформы , пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.


Оригинал новости