Sunday
16/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-07-19 13:45:49
МО Звездное отменило два нормативных акта по требованию прокуратуры

МО Звездное отменило два нормативных акта по требованию прокуратуры    Прокуратура Московского района добилась от МО Звездное удаления нормативный правовых актов, в которых нашли коррупциогенные факторы.
     Вопрос коснулся двух положений – о реализации благоустройства территорий МО Звездное и об участии в укреплении межнационального согласия и адаптацию мигрантов в округе. Оба положения приняли осенью 2017 года.
     По закону об организации местного самоуправления в России, представительный орган МО принимает решения по вопросам, которые отнесены к его компетенциями законами федеральными, городскими и уставом МО. Федеральные и городские законы правовое регулирование упомянутых вопросов не относят к компетенции конкретного органа местного самоуправления, отметили прокуроры, а значит, такие полномочия должны быть разграничены в уставе муниципального образования.
     Но уставом МО Звездное ни муниципальный совет, ни местная администрация подобными полномочиями не наделены. Таким образом, подчеркнули в прокуратуре, нормативные правовые акты содержат коррупциогенный фактор, так как принятый вне компетенции.
     Районная прокуратура внесла муниципальный совет предложения отменить правовые акты. Совет выполнил условие, и положения признали утратившими силу.


Оригинал новости