Sunday
16/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-07-26 17:38:44
Прокуратура разрешила работать в МВД с судимостью за мошенничество

Прокуратура разрешила работать в МВД с судимостью за мошенничество    В прокуратуре Кировского района считают, что обвинительный приговор суда по уголовному делу позволяет занимать должность гражданской службы в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос петербургского центра «Трансперенси Интернешнл». Речь в письме идет об одном из депутатов муниципалитета Княжево Сергее Булате.
     ЗАКС.Ру рассказывал о том, как Сергею Булату, которого судили за мошенничество, удалось сохранить муниципальный мандат. Булат также   работал в петербургском управлении МВД в должности главного специалиста группы надзора за строительством.
     В феврале 2016 года Сергей Булат получил условный срок за мошенничество. Дзержинский районный суд осудил Булата на два года и назначил полтора года испытательного срока. Из материалов следует, что Булат и еще пятеро осужденных якобы создали «финансовую пирамиду» и похитили у вкладчиков более 100 млн рублей. Булат пытался оспорить приговор, но в феврале 2017 года, Горсуд подтвердил решение первой инстанции. После вступления в силу приговора Булат должен был сдать мандат, но сделал это лишь в июле 2018 года. В муниципалитете не знали о том, что суд вынес в отношении депутата обвинительный приговор, поэтому до погашения судимости он числился членом совета депутатов Княжево.
     В прокуратуре Кировского района сообщили, что предприняла меры для досрочного прекращения полномочий депутата муниципального округа Княжево Сергея Булата. Он подал в совет заявление об уходе.


Оригинал новости