Friday
17/08/2018
USD: 66.89 (+0.52)
EUR: 76.06 (+0.83)


Назад

2018-07-27 16:23:26
Муниципальный депутат полгода после своей смерти проработал в совете

    Муниципальный депутат поселка Тярлево исполнял свои полномочия в течение полугода после своей смерти, сообщают в петербургском центре «Трансперенси Интернешнл».
     В рамках мониторинга представления муниципальными депутатами сведений о своих доходах сотрудники «Трансперенси» обнаружили, что депутат муниципального совета Тярлево Рашид Шафеев не предоставил данные о доходах. Представители организации обратились в прокуратуру Пушкинского района с просьбой выяснить, почему народный избранник не отчитался о своих доходах.  Как оказалось, депутат скончался еще в январе 2018 года, однако решение о прекращении его полномочий муниципальный совет принял только в июле 2018 года, во время прокурорской проверки.  По сообщению прокуратуры, данный факт будет внесен в обобщенное представление на имя главы муниципалитета.
     Ранее центр «Трансперенси» обращался в комитет территориального развития Петербурга с просьбой сообщить, какие должностные лица местного самоуправления не представили в комитет сведения о своих доходах. В комитете эти сведения посчитали сведениями ограниченного доступа, после чего центр «Трансперенси» пожаловался в прокуратуру. В «Трансперенси Интернешнл» проанализировали и опубликовали сведения о доходах депутатов и их родных. По каждому факту отсутствия сведений о доходах представители «Трансперенси» направели обращения в органы прокуратуры.  В «Трансперенси» отмечают, что за непредставление сведений о доходах установлена ответственность в виде досрочного прекращения полномочий.  О владениях и доходах мунципальных депутатов  подробно рассказывал ЗАКС.Ру.


Оригинал новости