Sunday
16/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-07-31 14:37:21
Петербурженка заявила в полицию на принявшую ее депутата МО "Народный"

Петербурженка заявила в полицию на принявшую ее депутата МО "Народный"    Беседа жительницы дома 88/2 по Октябрьской набережной с депутатом муниципального совета МО "Народный" Ириной Михалевой закончилась вызовом полиции.
     По словам петербурженки Кристины Кочемировской, она пришла в местную администрацию около двух часов дня 30 июля, чтобы пожаловаться на то, что рядом с ее домом, вопреки обещаниям властей, не укладывается асфальт. Кочемировская уверяет, что участок между ее домом и детской площадкой незаасфальтирован, в то же время рядом "перекладывают нормальный асфальт".
    
     - Я хотела попасть на прием к главе администрации, но оказалась, что он в отпуске. Я вообще не вовремя пришла - у депутата Михалевой был день рождения. Они там праздновали, отмечали. Но она согласилась меня принять. Мы пошли в отдел благоустройства, там были две дамочки, которые мне сказали, чтобы я писала письменную заявку. Я сказала, что хочу узнать, что за нецелевое расходование средств, - рассказала ЗАКС.Ру жительница дома на Октябрьской набережной.
     Кочемировская отметила, что ей ответили на повышенных тонах, а Ирина Михалева "ткнула пальцем" и потребовала выйти из кабинета, назвав свою избирательницу хамкой и нахалкой.
     - Я стала доставать телефон, хотела снять все на видео. Но она мне дала по руке и сказала: "Я депутат, вы не имеете права снимать".    
     После обе стороны конфликта вызвали полицию. Кочемировская написала заявление об оскорблении личности. Ее обидчица – объяснительную.
     По мнению депутата Михалевой, случившееся может быть провокацией перед муниципальными выборами в 2019 году.
     - Это какая-то провокация перед выборами. Мне показалось, что человек действовал грамотно, желая спровоцировать и организовать скандал, - заявила депутат ЗАКС.Ру.
     Она отметила, что посетительнице объясняли, что во дворе выполняется текущий ремонт, а для укладки асфальта там, где его нет, не хватает средств.
     - Женщина мешала сотрудникам муниципалитета, вела себя агрессивно и нагло. Очень негативно восприняла полученную информацию. Отказалась выйти, когда мы ее об этом попросили. Тогда я приняла решение вызвать полицию. После моего звонка она тут же сама позвонила в полицию.
     Ирина Михалева была избрана в муниципальный совет МО "Народный" от "Единой России". Она занимает должность замглавы совета Дениса Соловьева на непостоянной основе.  


Оригинал новости