Sunday
16/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-08-06 14:46:01
УФАС смутили габариты детской карусели в закупке МО Смольнинское

УФАС смутили габариты детской карусели в закупке МО Смольнинское    Администрация МО Смольнинское заказала карусель для детской площадки, поставив невыполнимые условия, передает  MR 7  со ссылкой на петербургское УФАС.
     Муниципалы объявили два тендера на благоустройство на сумму более 110 млн рублей. В документации среди требований к карусели было указано, что она должна быть круглой формы. Ее длина должна была составить от 1750 мм до 2045 мм, а ширина – 1850 – 1960 мм. Установленные заказчиком требования к допустимым минимальным и максимальным значениям габаритов карусели не позволяли участнику закупки предложить круглый по форме товар, указали в УФАС. Это нарушает требование Закона о контрактной системе.
     В закупках к аукциону допускалась только одна организация – ООО «Строй Гарант». Муниципалы заключили один контракт с этой фирмой, не согласившись с решением антимонопольщиков. Неисполнение предписания УФАС, согласно КоАП, грозит штрафом до 500 тысяч рублей.
     По второй закупке на 55 млн рублей заявки участников принимают до 9 августа, аукцион пройдет 20 августа. По закону, контракт заключат не ранее 1 сентября. Государственная административно-техническая инспекция выдает ордера на земельные работы с середины апреля и до конца октября – то есть, на исполнение контракта у подрядчика останется не более двух месяцев.
     В МО Смольнинское за последние месяцы не раз находили нарушения. К примеру Контрольно-счетная палата Петербурга выявила нецелевые траты бюджета, в том числе при  покупке  18-ти смартфонов для депутатов. Из-за ошибок в планировании бюджета муниципалитет за последние годы потерял более 28,5 млн рублей. Всего, по подсчетам аудиторов КСП, за последние два с небольшим года муниципалы допустили 520 нарушений на сумму 95 млн рублей.


Оригинал новости