Friday
17/08/2018
USD: 66.89 (+0.52)
EUR: 76.06 (+0.83)


Назад

2018-08-09 10:13:00
В Минске продолжают задерживать журналистов за нелегальный доступ к платной подписке ИА «БелТА»

В Минске продолжают задерживать журналистов за нелегальный доступ к платной подписке ИА «БелТА»    Начавшаяся во вторник серия обысков в редакциях белорусских СМИ, продолжилась и в среду. Следственный комитет страны подозревает журналистов и редакторов в несанкционированном доступе к платной подписке государственного информагентства «БелТА».
    Изначально на сайте СК появилось сообщение, что претензии есть к трем изданиям – «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН», ООО «ТутБай Медиа». В редакциях двух последних прошли изъятия документов, было задержано четверо сотрудников. Позже их отпустили.
    В среду следователи пришли в редакции еще трех СМИ. Из офиса портала о недвижимости были вынесены компьютеры. Там же задержали четверых сотрудников. К вечеру их отпустили.
    Следственные действия состоялись также в редакционно-издательском учреждении «Культура и искусство» и в ООО «АйТиВи». Кроме того, СК в рамках того же дела задержал редактора интернет-версии газеты «Белорусы и рынок» Алексея Жукова. Ответить на вопросы следователей пришлось и фрилансеру Павлу Быковскому, который работает на русскую редакцию Deutsche Welle. Причем, Павла в отличие от остальных задержали на трое суток.


Оригинал новости