Sunday
16/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-08-10 14:25:01
ЦИК утвердил ещё два вопроса по пенсионному плебисциту

ЦИК утвердил ещё два вопроса по пенсионному плебисциту    Центральная избирательная комиссия одобрила ещё два вопроса, предложенные для пенсионного референдума, передает "Интерфакс" .
     Первый поступил от инициативной группы из Нижегородской области: "Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?"
     Второй прислала группа из Вологодской области: "Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?"
    
     Ранее, 8 августа, Центризбирком  одобрил  3 вопроса на проведение плебисцита от трех инициативных групп.
     Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества.  Петицию  против новой меры подписали свыше 2,7 млн россиян, еще 2,5 млн подписей в Госдуму  отправили  представители "Справедливой России".
     Политик Алексей Навальный, равно как и другие эксперты и политологи, путем нехитрых алгебраических расчетов  убедительно описал , что государство в случае принятия новой реформы отнимет у каждого пенсионера по 3 млн рублей.
     Реакция россиян сказалась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он  упал на 9%  за неделю. Кремль думает о  смягчении реформы , пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.
      


Оригинал новости