Friday
17/08/2018
USD: 66.89 (+0.52)
EUR: 76.06 (+0.83)


Назад

2018-08-10 14:56:01
Шендерович: Путин - абсолютный заложник своей малоадекватной психики

Шендерович: Путин - абсолютный заложник своей малоадекватной психики    Писатель-сатирик Виктор Шендерович, выступая в программе "Особое мнение" в эфире "Эха Москвы" , провел параллели между "пацанскими" реалиями российской провластной верхушки и усомнился в психическом здоровье Владимира Путина.
     Изначально разговор зашел о голодающем украинском режиссере Олеге Сенцове и перспективах его помилования.
     По мнению Шендеровича, "пацанская" Россия не ведает жалости, ибо это не по-понятиям, ибо не выгодно, тем более, сложно это сделать, когда вместо сердца и головы у людей из "верхов" - бездушная "морозильная камера". 
     "Мне кажется, дело зашло слишком далеко. Не с Сенцовым, а с Путиным. Он абсолютный заложник своей малоадекватной психики. Мы заложники его малоадекватной психики. В первую очередь Сенцов, чья жизнь просто под угрозой. И здесь ловушка, в которую себя загнала сама российская власть, представленная этой морозильной камерой вместо головы главной. По их понятиям блатным, пойти на встречу - означает проявить слабость. Это не по-пацански. Пойти навстречу требованиям Сенцова – тоже не по-пацански. Ни о каком законе речи нет.
     Нельзя идти на попятную, нельзя поддаваться на давление. Сами себя загнали в этот крысиный угол и сидят, смотрят, ощерившись, оттуда.
     Просто вся эта ситуация – и Сенцов, и мы все – заложники политического устройства в России, где всё решается одним человеком. И есть узкая группа лиц, что допущены к уху, которые формируют его ледниковую голову, которые объясняют по понятиям, что хорошо, что плохо. Путин отрезан от информации. Сенцов отрезан от информации. Абсолютная неадекватность ситуации", - констатирует писатель.
     Напомним, режиссер осужден в России по обвинению в терроризме. По данным силовиков, он был активистом движения "Автомайдан" и организатором антироссийских действий в Симферополе, помогал украинским бойцам отряда "Беркут" и участвовал в карательных операциях запрещенного в России "Правого сектора" в Крыму. Международная правозащитная организация "Мемориал" считает украинца политическим заключенным.
     Сенцов  объявил  бессрочную голодовку и держит ее уже 89 дней. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России, а для самого себя ничего не просит.
     По утверждению двоюродной сестры Сенцова Натальи Каплан, с Олегом "все не просто плохо, все катастрофически плохо". Человек умирает.


Оригинал новости