Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-08-27 14:51:26
Горизбиркому напомнили биографию нового члена ИКМО Владимирского округа

Горизбиркому напомнили биографию нового члена ИКМО Владимирского округа    Петербургскую городскую избирательную комиссию попросили принять решение о несоответствии должности члена избирательной комиссии МО Владимирского округа Владимира Ахтанина, ранее возглавлявшего ИКМО округа Черная речка.
     Бывший кандидат в депутаты муниципального совета МО Черная речка Илья Мохов направил соответствующее обращение на имя председателя ГИК Виктора Миненко. Мохов напомнил, что в 2014 году "предвыборный процесс на Черной речке под руководством господина Ахтанина проходил с громкими скандалами".
     В обращении говорится о препятствиях , которые ИКМО создавала для регистрации потенциальных кандидатах и неподобающем поведении Ахтанина.
     "Он вместе со своим коллегой-собутыльником, секретарем ИКМО, распивал водку, закусывая маринованными огурцами и прочими закусками, прямо на рабочем месте (я заставал их в других отделах и кабинетах местной администрации в разное время)", - говорится в письме.  
     По словам бывшего кандидата в мундепы, в 2014 году ИКМО Черная речка вошла в ТОП-5 самых скандальных комиссий Петербурга, а о ситуации в округе узнали даже в президентской администрации.
     "Считаю, что пребывание господина Ахтанина в избирательной комиссии муниципального образования муниципальный округ Владимирский округ, где он может стать и председателем, способно вывести Владимирский округ летом 2019 года в лидеры скандальных муниципалитетов", - добавил Мохов.
     Он также попросил содействия у Миненко, а также руководителей МО Владимирский округ и соратников Ахтанина по Партии социальной защиты.
     По мнению Мохова, нелицеприятные факты биографии нового члена ИКМО Владимирского округа должна быть озвучены на заседании Горизбирком, после чего участникам городской избирательной комиссии следует принять решение о несоответствии Ахтанина должности члена ИКМО.
     Напомним, Горизбирком доукомплектовал местную избирательную комиссию Владимирского округа Владимиром Ахтаниным 12 июля этого года. 


Оригинал новости