Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-09-03 21:00:55
Глава Екатерингофского округа объявил свой день рождения муниципальным праздником

Глава Екатерингофского округа объявил свой день рождения муниципальным праздником    День муниципального округа Екатерингофский местные жители будут отмечать 6 сентября. Муниципальные власти организовали в день празднования культурную программу. Жители округа смогут посетить спектакль в театре имени Ленсовета за счет местного бюджета.
     Эксперт антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» и житель округа Александр Шуршев предположил , что глава муниципального совета Олег Смакотин решил приурочить день Екатерингофа к дате своего дня рождения.
    
     Шуршев утверждает, что ранее день Екатерингофа в округе не отмечался, а дата праздника, выбранная местными властями, не имеет отношения к истории муниципалитета, по крайней мере, сами чиновники и депутаты, приглашая жителей в театр, выбор даты никак не объяснили.
    
    
     « Если вспомнить про безумные траты на дорогущий автомобиль представительского класса с водителем для главы крохотного муниципалитета, командировки "первым классом" и хэштеги #смакотин2019 под каждой записью в соцсетях и на сайте округа, то можно и диагноз поставить. Мания или бред величия», - пишет Шуршев.
     В посте имеется в виду приобретение служебного транспорта в 2016 году, тогда муниципалитет купил автомобиль почти за 2 млн рублей . В августе 2018 года   местные власти разместили закупку на плановое техническое обслуживание Toyota Camry, но желающих предоставить эту услугу муниципалам за 41 тысячу рублей не нашлось.
     Также, считает Шуршев, отсутствие скромности у муниципального главы Екатерингофского демонстрирует документ о командировках, согласно которому , руководитель муниципалитета может летать первым классом, ездить поездом в вагоне повышенной комфортности, а передвигаться водным транспортом   в каюте первого или второго класса судов всех категорий. Также глава муниципального образования должен останавливаться в отеле, где номер стоит не более десяти тысяч рублей за сутки. 


Оригинал новости