Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-09-05 10:18:11
Даниил Кен проиграл суд по делу о нападении на куб «Единой России»

Даниил Кен проиграл суд по делу о нападении на куб «Единой России»    Член партии ПарНаС, муниципальный депутат Даниил Кен проиграл суд МО Сергиевскому по делу о публикации в газете «Слово и дело Евгения Марченко», сообщили представители округа.
     Кен подал в суд на муниципалитет и депутата муниципального совета Станислава Иванова из-за публикации под названием «Агитаторы ЕР: Партия будет охранять себя сама, так как полиция не пресекает нападения Кена». В статье утверждалось, что Кен в 2016 году напал на агитационный куб с ножом и замахивался на пикетчика. Депутат требовал опубликовать в «Слове и деле Евгения Марченко» опровержение и выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального ущерба.
     В 2017 году Выборский суд Петербурга частично удовлетворил иск Кена. Ответчики обжаловали решение, и 4 августа Горсуд в удовлетворении иска члена ПарНаСа отказал.
     «Из своего опыта работы на выборах могу сказать, что основным способом ведения предвыборных кампаний  партией «ПарНаС» является провокация. Они стараются спровоцировать своих оппонентов  на  незаконные действия, чтобы снять это на камеру, а потом бегать по судам и обливать всех грязью», – заявил Станислав Иванов, добавив, что местные депутаты «просто делали свое дело, а Кен пытался помешать».
     Кен заявил в Facebook , что намерен оспаривать решение Горсуда. «Теперь вступившим в силу решением суда: 28 августа 2016 я напал с ножом на пикет ЕР, уничтожил куб, замахивался ножом на волонтёра. Это такая же неправда, как и заказная статья в муниципальной газетке (до чего суд упал!)», – написал он.


Оригинал новости