Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-09-14 17:01:14
За работу на силовиков водители "Пассажиравтотранса" "бонусов" не получают

За работу на силовиков водители "Пассажиравтотранса" "бонусов" не получают    Портал MR7.ru задал петербургскому государственному унитарному предприятию "Пассажиравтотранс" ряд вопросов, которые остались у журналистов после прошедшего митинга 9 сентября, отмеченного массовыми избиениями невинных граждан полицией и многочисленными задержаниями. В связи с последним вопросы и остались, так как все народные "ополченцы" в заведомо подготовленные автозаки не поместились, посему силовики для перевозки в отделы полиции использовали обычный, гражданский транспорт.
     Издание попыталось выяснить, среди прочего, на  основе каких нормативно-правовых документов "Пассажиравтотранс" должен предоставлять транспорт в рамках "мобилизационного заказа по распоряжению органов, обладающих соответствующими полномочиями"? Что это за органы такие? Предполагается, что автобусы сдаются силовикам в аренду и сколько в таком случае получают водители предприятия? Также интересно, какое количество ТС "Пассажиравтотранс" предоставил в пользование МВД 9 сентября. Впрочем, ответ ГУП был сух и краток.
     "Акцентирую ваше внимание на том, что СПб ГУП «Пассажиравтотранс» обязано предоставлять транспорт для обеспечения любых государственных нужд, поскольку является единственным государственным предприятием, осуществляющим автобусные перевозки в Петербурге, и эксплуатирует автобусы, находящиеся в собственности города. За выполненную работу водители автобусов получают заработную плату в рамках заключенных с предприятием трудовых договоров", - ответствовала на запрос портала п ресс-секретарь "Пассажиравтотранса" Татьяна Клепикова.


Оригинал новости