Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-09-14 18:58:07
Троицкий: Путин день за днем подгоняет Россию под гнусные лекала сталинизма

Троицкий: Путин день за днем подгоняет Россию под гнусные лекала сталинизма    Критик Артемий Троицкий, выпускающий неформальные политические обзоры в эфире "партизанского" ARU.tv , на фоне принятой не так давно инициативы МВД, предполагающей материальную награду гражданам, помогающим следствию выявлять преступников, уверился: путинизм - "реплика" сталинизма.
     Владимир Путин, полагает он, идет проверенной "дорожкой", проложенной Сталиным.
     " Казалось бы: после ХХ съезда КПСС должно было всё закончиться, однако вдруг появился товарищ Путин и возродил как крупные, так и мелкие детали сталинизма. Большой разницы между сталинизмом и путинизмом нет. Месяц за месяцем путинская система всё более подгоняется под лекала старой системы.  И тогда, и сейчас всё судопроизводство находится под властью силовиков. Недавно МВД узаконило доносы, а доносы и страх - это краеугольный камень любой гнусной системы: будь то сталинизм, фашизм или путинизм", - делится наблюдениями Троицкий.
     Как проживающий на "гниющем" Западе, критик резонно предполагает, что любое давление, "закручивание гаек" со стороны власти должно встречать народный отпор.
     " Но так это на Западе - это они, дураки так считают - что народ начнет протестовать. А по нашей, русской, логике получается всё совсем по-другому: русские люди, когда им становится жить хуже - действительно становятся злыми, но агрессия их направлена отнюдь не "наверх", а "вниз" - на соседа : то есть, смотрят, что у соседа дела получше - значит, надо на него "стукнуть". А если за это ещё и денег отвалят - вообще двойная радость", - замечает Троицкий.
     Выводы из вышесказанного критик делает неутешительные.
     " Во всем этом нынешнем экономическом хаосе имеется четкая путинская логика: чем хуже люди живут - тем больше они будут друг на друга стучать и с большим аппетитом друг друга сожрут. Собственно, именно это власти и нужно - направить народное бурление в самое правильное и безопасное для себя русло", - заключает он.


Оригинал новости