Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2018-09-14 19:05:01
Петр Верзилов пришел в сознание

Петр Верзилов пришел в сознание     Издатель "Медиазоны", участник Pussy Riot Петр Верзилов вышел из состояния искусственного сна, поделились с "Медузой" его родственники.
     "Они [родные] подозревают, что Верзилов был отравлен. Он все еще остается в реанимации", - сообщает издание у себя в Telegram-канале.
     Напомним, Верзилова в тяжелом состоянии доставили в больницу в Сокольниках 11 сентября. К нему не пускали ни родных, ни близких. Девушка пострадавшего Вероника Никульшина рассказывала о первичных странностях в его поведении: он не мог говорить, пропало зрение, у него начались судороги. По её словам, первичные химические анализы крови показали, что акционист отравился холинолитиками - веществом наподобие атропина.
     Состоянием Верзилова интересовался даже премьер-министр Канады.
     Последняя акция, в которой принимал участие Верзилов – "Милиционер вступает в игру", состоявшаяся во время финального матча чемпионата мира по футболу. Четверо членов Pussy Riot в костюмах полицейских выбежали на поле. Они объявили, что целью данного манифеста было привлечение внимания к репрессиям в России - в частности, задержаниям на митингах и уголовным делам за репосты. По решению Хамовнического суда Москве все выбегавшие на поле  получили  15 суток ареста. 


Оригинал новости