Tuesday
18/12/2018
USD: 66.62 (0,00)
EUR: 75.38 (0,00)


Назад

2018-10-02 18:45:03
Прокуратура требует уволить пять муниципалов за молчание о доходах

Прокуратура требует уволить пять муниципалов за молчание о доходах    Прокуратура потребовала лишить мандатов пятерых муниципальных депутатов Петербурга, сообщили в « Трансперенси Интернешнл ».
     Претензии антикоррупционщиков были связаны с тем, что муниципалы не предоставили сведений о своих доходах. Среди них – Алексей Власюков, Дарья Иванова (оба – МО Шувалово-Озерки), Вера Ковалева (МО Невский округ), Михаил Исаев (МО Гавань) и Александр Смехов (МО Купчино). Исаев и Смехов уже лишились полномочий, их должны включить в в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Муниципальный совет Невского округа тайным голосованием отказался уволить Ковалеву – на это «Трансперенси» пожаловался в прокуратуру снова. Еще один депутат, не сообщивший о доходах – Ваграм Захарян (МО поселок Левашово) – сложил полномочия сам.
     Еще ряд депутатов сдали сведения о доходах с нарушениями: четверо предоставили декларации губернатору, но не опубликовали их, еще четверо сдали с нарушениями сроков.
     Купчинского муниципала Александра Смехова подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в июле 2017 года он требовал от предпринимателя не менее 150 тысяч евро за восстановление разрешения на строительство объекта недвижимости в суде. 20 сентября его направили на освидетельствование в психиатрическую больницу.


Оригинал новости