Sunday
21/10/2018
USD: 65.81 (+0.09)
EUR: 75.32 (-0.25)


Назад

2018-10-11 15:10:16
"Тайная" комиссия по коррупции ЗакСа не выявила конфликта интересов у депутата Никешина

"Тайная" комиссия по коррупции ЗакСа не выявила конфликта интересов у депутата Никешина    Антикоррупционная комиссия Петербурга на нашла конфликта интересов у единоросса Сергея Никешина, который помимо депутатской должности руководит и петербургской комиссией по городскому хозяйству, поделились с "Фонтанкой" несколько парламентариев на условиях анонимности.
     Подспудно несколько членов комиссии, представляющих парламентскую оппозицию, узнали, что в течение двух лет заседания органа проходили без их ведома.
     Как ранее писал ЗАКС.Ру , пожаловалась на Никешина, который является учредителем нескольких юрлиц, команда "Трансперенси Интернешнл". Антикоррупционеры обратили внимание, что будучи депутатом Никешин не может одновременно руководить бизнесом и заседать в парламенте, поэтому его фирмы переданы в доверительное управление третьим лицам, как того требует закон. Однако доверительное управление бизнеса Никешина поручено ООО "Траст", учредителями которой является Дина Сергеевной Ольнева и Ольга Сергеевна Любимова, коих "Трансперенси" называет дочерями парламентария. Согласно букве закона, интересы близких родственников депутатов фактически приравниваются к их собственным, поэтому передача бизнеса в управление в этом случае не урегулировала конфликт интересов.
     Помимо прочего, борцы с коррупцией выяснили, что в начале 2018 года компании, принадлежащие депутату, подали заявки на увеличение высотности строящихся зданий в комиссию по землепользованию и застройке, членом которой является единоросс. Заявки были балагополучно одобрены.
     "Трансперенси" пожаловались в прокуратуру, однако были переадресованы в ЗакС, который ответствовал прокуратуре, что нарушений в деятельности Никешина не нашлось. В разговоре с анонимными депутатами "Фонтанка" выяснила, что заседания антикоррупционной составляющей не лишины мистики. Так, "яблочник" Борис Вишневский, который является её членом, ни разу на заседании не присутствовал. Эсер Надежда Тихонова с удивлением восприняла весть о том, что также входит в состав комиссии, хотя по факту ни разу на заседании не была. 
     В отличие от парламентской оппозиции свежа память у единороссов Сергея Соловьева и Дениса Четырбока, которые факт своего наличествования на последнем заседании подтвердили.


Оригинал новости