Tuesday
18/12/2018
USD: 66.62 (0,00)
EUR: 75.38 (0,00)


Назад

2018-10-11 16:00:21
Решение по строительству нового корпуса музея Достоевского отложено

Решение по строительству нового корпуса музея Достоевского отложено    Совет по сохранению культурного наследия не стал голосовать по вопросу строительства нового корпуса музея Достоевского в Кузнечном переулке, передает « Росбалт ».
     Председательствующий в совете вице-губернатор Игорь Албин предложил воздержаться от голосования. По его словам, архитекторы проекта должны показать экспертам и другие варианты фасада будущего корпуса, к тому же строительство обсудят с местными жителями. «Это новое прочтение Достоевского, но оно шокирует людей, которые его видят», - сказал Албин.
     До заседания Албин поговорил с градозащитниками, проводившими пикет перед зданием совета. Он пообещал, что власти примут взвешенное решение и учтут мнение горожан. Ранее Градостроительный совет Петербурга одобрил строительство нового корпуса музея Достоевского.
     Корпус хотят построить к двухсотлетию со дня рождения писателя Федора Достоевского. Стеклянно-бетонное здание площадью более 2 тысяч квадратных метров по плану будет иметь пять этажей и соседствовать с существующим музеем в Кузнечном переулке. Проект разработала архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры». Разместить его планируют на месте сквера, который в свою очередь появился на месте снесенного в 1970-е годы дома 7.
     Местных жителей  не устраивает , что здание хотят построить на месте последнего сквера в переулке. Многие критикуют проект и как не вписывающийся в историческое пространство.


Оригинал новости