Tuesday
18/12/2018
USD: 66.62 (0,00)
EUR: 75.38 (0,00)


Назад

2018-10-11 17:04:29
Суд прекратил дело по иску КГИОП к Мариинскому театру о ремонте "дома Лермонтова"

Суд прекратил дело по иску КГИОП к Мариинскому театру о ремонте "дома Лермонтова"    Октябрьский суд Петербурга прекратил производство по иску КГИОП к ГБУК «Государственный академический Мариинский театр», сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.
     Дело касается дома 61 по Садовой улице, где жил поэт Михаил Лермонтов. Стороны заключили мировое соглашение по иску, поданному в декабре 2017 года. Тогда комитет требовал принудить театр «исполнить обязательства по сохранению объекта в натуре», провести первоочередные противоаварийные работы. Театр признал и удовлетворил требования.
     Комитет 10 октября подал еще один иск против Мариинского театра – с требованием отреставрировать дом. Театр должен был до 8 сентября разработать и согласовать проектную документацию по сохранению, но так этого и не сделал.
     Дом на Садовой, 61 - единственный, где располагалась петербургская квартира поэта. Градозащитники борятся за него уже четыре года. В КГИОП сообщали, что Мариинский театр планирует приспособить здание, являющееся региональным объектом культурного наследия, под современное использование. Упоминалось о намерении инвестора создать мемориальную зону «имени Лермонтова» площадью не менее 50 кв. метров: ее планируют поместить не на втором этаже, где проживал литератор, а на первом.


Оригинал новости