Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-10-12 12:51:00
МО Горелово переплатил за пластиковых гаишников для детских площадок

МО Горелово переплатил за пластиковых гаишников для детских площадок    Администрация МО Горелово установил в закупке завышенные цены на фигурки пластиковых гаишников для детских площадок, пишет « Новая газета ».
     В мае муниципалы заключили контракт с производственно-строительной компанией «Бастион» на 24 млн рублей. 550 тысяч рублей из них выделили на детские площадки и малые архитектурные формы к ним – декоративных гаишников.
     Фигурки трех инспекторов ДПС – с радаром, свистком и жезлом – оценили в 31 – 32 тысячи рублей, хотя в интернет-магазинах их можно найти дешевле в несколько раз. К примеру, инспектора с радаром можно купить за 10 170 рублей, а не за 32 200, как в закупке, а со свистком – за 2790 против 31600 рублей. Журналисты не нашли ни в одном из интернет-магазинов цен за фигурки инспекторов, указанных муниципалами.
     В администрации Горелово общения с журналистами старательно избегали. Сначала несколько раз отказывали принимать запрос то из-за опечатки, то из-за неверного адресата, и только после напоминания закона «О СМИ» согласились дать ответ. В предполагаемую цену включались «все расходы, в том числе расходы на уплату налогов, сборов и других обязательных платежей, а также на материалы и прочие расходы, связанные с выполнением работ, в том числе доставка и установка фигур», ответил глава Горелово Дмитрий Иванов.
     Ссылался он на документ, необязательный к публикации, соответственно, проверить это невозможно. В документации закупки напротив фигурок указано «цена за единицу товара», что вряд ли предполагает доставку и установку, а налог в России включен в цену. В итоге начальник контрактной службы Горелово Денис Карпинов пообещал поговорить с журналистами лично, но с тех пор дозвониться и застать его на рабочем месте не могут.
     Тем временем уже установленные фигурки успели поломать дети. «Дети уже отломали палки и голову кому-то [из гаишников] проломили», - сообщила неназванная представительница «Бастиона».
      


Оригинал новости