Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-10-19 13:51:00
Финского правозащитника Бекмана осудили за угрозы журналистке

Финского правозащитника Бекмана осудили за угрозы журналистке     Журналистка Джесика Аро с 2014 года писала о России, точнее о петербургской «фабрике троллей». Это не понравилось другому финскому журналисту, российского происхождения Илье Яницкину – главному редактору издания MV-Lehti.
    Аро утверждает, что после выхода ее статей о «фабрике» в MV-Lehti появились оскорбительные для нее матералы. В частности, в публикациях ее называли наркоманко, кроме того был назван ее домашний адрес. 
    Журналистка обратилась в суд, сообщила, что кроме статей в MV-Lehti она также стала получать угрозы в интернете и офф-лайн.
    Суд встал на сторону Аро. Яницкина приговорили к 22 месяцам тюрьмы. Он, а также еще два журналиста, сотрудничавших с его изданием, обязаны выплатить Джесике 136 тысяч евро.
    Кроме того, по тому же делу к году лишения свободы условно приговорен известный в России финский правозащитник и активист Йохан Бекман. Как юрист, он неоднократно помогал россиянам в Финляндии, осуждал местную ювенальную систему, отбиравшую детей у российских матерей, защищал от депортации пенсионеров. Бекман занимает пропутинскую позицию. А в последние году активно высказывается в поддержку ДНР и ЛНР. Суд счел, что он также причастен к запугиванию журналистки.


Оригинал новости