Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-10-21 14:25:43
Жители МО Смольнинское дали отпор "лжеблагоустроителям" из администрации

Жители МО Смольнинское дали отпор "лжеблагоустроителям" из администрации    Минувшим утром на улице Новгородской произошла "стычка" между муниципалами и местными жителями: дело в том, что депутаты МО Смольнинское без согласования с обитателями двора между 5 и 7 домами решили освоить более 13 млн рублей, заменив на всей территории асфальт на бетонную плитку. Петербуржцы, завидев во дворе трактор, который должен был приступить к первому этапу "благоустройства" - съему асфальтового полотна - покинули жилища и прогнали рабочий автотранспорт, передают активисты паблика "Центральный район за комфортную среду обитания". 
     "Некоторые участки асфальтового покрытия между домами нуждаются в ремонте, но зачем менять все покрытие двора на плитку?", - задаются вопросом местные жители, собравшие 50 подписей против инициативы местных властей.
     Отдел по благоустройству МО уведомил, что слушания по данному вопросу были проведены, однако никто из проживающих во дворе о них проинформирован не был.
     Напомним, КСП Петербурга составила в отношении главы МО Смольнинское Григория Ранкова протоколы об административном правонарушении: инспекторы выявили более 520 нарушений в ходе проверки муниципалитета, в основном касающиеся закупки услуг по благоустройству территории. По итогам работы КСП было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 23 августа ГУВД Петербурга провело обыск в помещении администрации МО, после которого была задержана глава администрации округа Наталья Смирнова, обвиняемая в хищении почти 9 млн рублей при благоустройстве внутридомовой территории жилых домов в муниципалитете. На данный момент чиновница  находится под домашним арестом .


Оригинал новости