Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-10-24 17:03:05
Нежелание МО Черная речка расставаться со своими депутатами привело к жалобе в прокуратуру

Нежелание МО Черная речка расставаться со своими депутатами привело к жалобе в прокуратуру    Пару дней назад - 22 октября - муниципальный депутат Светлана Гагарина решила избавиться от имеющихся полномочий и подала в руководство МО Черная речка прошение о досрочном "увольнении". Сегодня, 24 октября, так и не дождавшись ответа, положенного ей по закону, женщина написала жалобу на бездействие сотрудников МО в прокуратуру, передает MR7 .
     Гагарина стала уже пятый мундепом Черной речки из 20, сложившим свои полномочия. В случае, если столь пагубная тенденция сохранится, муниципалитету предстоят довыборы ввиду того, что в нынешнем количественном составе он не сможет принять бюджет. Если кворум так и не будет набран, то согласно законодательству, муниципалитету придется жить на 1/12 бюджета предыдущего года. Следовательно, депутаты не смогут оплачивать адресные программы и отчитываться перед избирателями, что ставит под угрозу перевыборы нынешнего состава в 2019 году.
     Получить какой-либо комментарий у главы МО Елены Финогеновой MR7 не удалось.
     Добавим, муниципалитет входит в сферу влияния спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Заместителем главы Черной речки является родной брат председателя - Василий. МО подведомственнен ТИК №9, чей руководитель - сын "любимого полковника" спикера Вячеслав Субботин.


Оригинал новости