Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-10-25 15:22:00
СМИ: МО Черная речка потерял еще двух муниципалов и остался без кворума

СМИ: МО Черная речка потерял еще двух муниципалов и остался без кворума    В МО Черная речка осталось 12 депутатов из 20, пишет  MR 7 . Еще два депутата – Артем Жилин и Денис Шведов – подали заявления о сложении полномочий.
     По данным издания, сотрудники МО Черная речка в очередной раз проигнорировали заявления депутатов. Жилин и Шведом обратились в прокуратуру с жалобами на бездействие муниципалитета. Кроме упомянутых муниципалов, полномочия сложили Андрей Заикин, Сергей Азаренков, Ольга Бибикова, и Вячеслав Алексеев.
     Ранее аналогичные жалобы подали мундепы Светлана Гагарина и Александр Балашов. Таким образом, в МО Черная речка не набирается нужного кворума для принятия бюджета на следующий год. По закону в муниципалитете должно быть хотя бы 2/3 депутатов от полного состава – 14 человек из 20. В муниципалитете осталось уже 12. Если кворум не набирается, то муниципалитету в следующем году придется жить на 1/12 бюджета года предыдущего.
     С МО Черная речка связано имя спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Его брат Василий – замглавы муниципалитета, а Вячеслав Субботин, глава территориального избиркома № 9, к которому относится МО, - сын Михаила Субботина, главы аппарата ЗакСа и « любимого полковника » Макарова.


Оригинал новости