Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-10-30 11:24:34
КСП нашла нарушения в МО Сампсониевское на 60 млн рублей

КСП нашла нарушения в МО Сампсониевское на 60 млн рублей    Контрольно-счетная палата Петербурга по итогам проверки выявила нарушения в МО Сампсониевское на общую сумму более 60 млн рублей.
     Основая масса нарушений, согласно выводам КСП, пришлась на сферу закупок: 27 млн рублей. Так, в 2016 году администрация округа потратила более 9,2 млн рублей на благоустройство пруда на углу Лесного проспекта и Институтского переулка. Этот участок не входит в муниципальную собственность, а значит, тратить на него бюджетные средства муниципалы не имели права, подчеркнули в КСП.
     К тому же проверяющие при осмотре пруда не нашли заявленные в документах глиняные плиты за 3,5 млн рублей, которыми должны были укрепить берег. Вызвали вопросы у специалистов и объемы, указанные в документации: к примеру, 1,3 млн рублей, заложенные на вывоз растений и торфа, по расчетам должны были уйти на вывоз 561 самосвала такого мусора – 5,6 тысяч тонн.
     Неэффективно потратили в МО Сампсониевском 13 млн рублей, следует из выводов КСП по итогам проверки. Так, 3 млн рублей ушло на создание мобильного приложения «Сампсониевское – округ на ладони», которое должно было сообщать пользователям о государственных и муниципальных услугах, культурно-массовых мероприятиях и так далее. Однако в приложении нашли устаревшую информацию за 2011-2012 год.
     8 млн рублей администрация округа потратила на съемки 50-минутного документального фильма «Выборгская сторона». Фильм показали зрителям лишь четыре раза, посмотрели его чуть более 1200 человек, сообщили в КСП. Более 3 млн рублей ушло на создание видеороликов  на тему профилактики ДТП, наркомании, развитию физкультуры и спорта – и в ходе проверки выяснилось, что ролики так и не были использованы.
     Кроме нарушений при закупках, КСП зафиксировала нарушения, связанные с ведением  бухгалтерского учета, порядком применения бюджетной классификации и в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью. Отчеты о проверках передали врио губернатора Александру Беглова, спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, прокурору Петербурга Сергею Литвиненко, главе УФНС Валентине Корязиной и глава УМВД Сергею Умнову.


Оригинал новости