Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-11-02 19:17:40
В прокуратуру пожаловались на депутатов Черной речки из-за местного бюджета

    В прокуратуру Приморского района и в приемную врио губернатора Александра Беглова Активист Илья Мохов пожаловался на депутатов Черной речки. Он просит прокуратуру установить приняли ли муниципалы бюджет округа на 2019 год, а также просит проверить законность этого решения. Копия обращения направлена в приемную врио губернатора 2 ноября.
     Мохов предположил, что совет принял бюджет на 2019 год недостаточным количеством голосов, тем самым депутаты могли нарушить закон.
     На заседании совета 31 октября депутаты МО Черная речка должны были принять бюджет округа на 2019 год. Для принятия решения о бюджете необходимы голоса двух третей от общего числа депутатов. В  МО Черная речка 20 мандатов, следовательно, проголосовать должны как минимум 14 народных избранников. Если кворум для принятия решения о бюджете не набирается, то муниципалитету в следующем году придется жить на 1/12 бюджета года предыдущего.В конце октября об уходе из совета заявили  четверо депутатов : Артем Жилин, Денис Шведов, Светлана Гагарина и Александр Балашов. Они обратились в прокуратуру с жалобами на бездействие муниципалитета, который, по их словам, их заявления проигнорировал.  Еще четверо депутатов (Андрей Заикин, Сергей Азаренков, Ольга Бибикова, и Вячеслав Алексеев) покинули МО раньше. Таким образом, в совете остается всего 12 депутатов.
     Муниципалы не пустили на заседание совета 31 октября представителей прессы. На вопросы о том, было ли принято решение о полноценном бюджете или округ будет жить на 1/12 бюджета 2018 года глава округа Елена Финогенова и другие депутаты проигнорировали.
     - На Черной речке систематически происходят скандалы. В основном, связанные с коррупцией. Но в данном случае речь может идти о подделке документов. Кворума не было, а его и гипотетически не могло быть, ведь действующих депутатов 12, при этом кворум- 14. А бюджет им очень хочется осваивать и в следующем году. И для того, чтобы его принять, им пришлось бы пойти на подделку подписей уже сложивших полномочия депутатов. Иного пути у них не было. Проводить собрание не имело смысла, так как кворум заведомо невозможен. Неудивительно, что с этой тайной вечери выталкивали местных жителей и журналистов. Прокуратура должна выяснить, сколько народных избранников присутствовало на заседании и проверить, не подделаны ли подписи двух из восьми сложивших полномочия депутатов, а также определить, имеется ли в действиях муниципалов уголовно-наказуемые деяния, - рассказал активист.
     Мохов просит прокуратуру выяснить, почему заявления о сложении полномочий депутатов не были удовлетворены в установленный законом срок, а также просит установить, было ли принято решение о полноценном бюджете на 2019 год и проверить его легитимность.
     С МО Черная речка связано имя спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Его брат Василий – замглавы муниципалитета, а Вячеслав Субботин, глава территориального избиркома № 9, к которому относится МО, - сын Михаила Субботина, главы аппарата ЗакСа.


Оригинал новости