Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-11-06 16:04:00
Мессенджеры обязали проверять, кто ими пользуется

Мессенджеры обязали проверять, кто ими пользуется     Стало известно, что еще 27 октября Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит новые правила работы мессенджеров в России.
    Согласно этому документу «организаторы сервисов обмена мгновенными сообщениями» будут обязаны проводить идентификацию пользователей по их номеру мобильного телефона, то есть проверять, что сообщениями обменивается именно тот человек, на которого оформлена сим-карта. Как мессенджеры это будут осуществлять на практике пока не понятно. Это они должны будут придумать сами.
    В любом случае им придется взаимодействовать с операторами сотовой связи, которые в течение 20 минут (не более) обязаны будут подтвердить, что абонент с номером, указанным при регистрации в мессенджере, существует. Если же в этой цепочке что-то не состыкуется, мессенджеры обязаны по сути заблокировать пользователя, не позволяя ему более обмениваться сообщениями.
    Кроме того, операторы мобильной связи будут собирать у себя информацию обо всех мессенджерах, которыми пользуется их клиент.
    Эти нормы вступят в силу через 180 дней, то есть 5 мая 2019 года. Возможно, к этому времени механизм обязательной идентификации и ответственности за несоблюдение этих правил станет понятнее.


Оригинал новости