Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-11-08 11:20:00
Из «Медузы» ушел обиженный муж

Из «Медузы» ушел обиженный муж    Основатель «Медуза» Галина Тимченко сообщила, что сотрудник редакции, к чьей жене приставал главред Иван Колпаков, решил уволиться из издания.
    - За неделю до СД (совета директоров – ред.) сотрудник Медузы, который сообщил об инциденте, предупредил, что если Иван Колпаков останется главредом, он уволится, - написала Тимченко в Facebook, -  Во время подготовки к СД он добровольно встретился с членами СД и не выдвигал никаких требований. Вчера я спросила его, каково его решение и предложила три варианта: остаться и продолжать работать (был вариант и удаленной работы), уйти по соглашению сторон с компенсацией или уволиться по собственному желанию, если у него оно не пропало. Сегодня (7 ноября - ред.) он выбрал третий вариант.
    Напомним, неприятный инцидент произошел 20 октября на вечеринке по случаю дня рождения издания. Главный редактор Иван Колпаков изрядно выпил (так, что сам впоследствии уже не помнил случившегося) и проходя мимо одной из женщин положил ей руку на ягодицы. При это он заявил: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». На следующий день сотрудникам редакции о произошедшем рассказал муж женщины. Началось разбирательство. Ивана временно отстранили от работы по его же инициативе. Но в итоге ему действительно «ничего не было». Совет директоров решил, что Иван может вернуться к руководству редакцией.


Оригинал новости