Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-11-08 15:49:49
В МО Сампсониевское пришли с обысками после проверки КСП

В МО Сампсониевское пришли с обысками после проверки КСП    В муниципалитете Сампсониевского округа 8 ноября отдел по борьбе с экономическими преступлениями провел обыск, сообщила «Фонтанка» . Глава пресс-службы ГУ МВД по Петербургу Вячеслав Степченко заявил, что пока эта информация уточняется. В муниципальном совете на звонки не отвечают, в отделе благоустройства округа говорят, что работают в штатном режиме и от комментариев отказываются.
     Не исключено, что обыск связан с недавнее проверкой муниципалитета Контрольно-счетной палатой Петербурга. По итогам проверки под руководством аудитора Юрия Шутова, КСП выявила нарушения в МО Сампсониевское на общую сумму более 60 млн рублей. 
     Больше всего нарушений, согласно выводам КСП, связана со сферой закупок: 27 млн рублей. Так, в 2016 году администрация округа потратила более 9,2 млн рублей на благоустройство пруда на углу Лесного проспекта и Институтского переулка. Этот участок не входит в муниципальную собственность, а значит, тратить на него бюджетные средства муниципалы не имели права, подчеркнули по итогам проверки в КСП.
     Осмотр благоустроенной территории показал, что работы по укреплению берега пруда на сумму 3,5 млн рублей, не были проведены.
     Кроме того муниципалы потратили 3 млн рублей на создание мобильного приложения «Сампсониевское – округ на ладони», в котором можно обнаружить лишь устаревшую информацию за 2011-2012 год. 8 млн рублей из муниципального бюджета ушло на съемки 50-минутного документального фильма «Выборгская сторона». По данным КСП фильм показали зрителям четыре раза, посмотрели его чуть более 1200 человек. Более 3 млн рублей ушло на создание видеороликов  на тему профилактики ДТП, наркомании, развитию физкультуры и спорта – и в ходе проверки выяснилось, что ролики не использовались.
     Кроме нарушений при закупках, КСП обнаружила ошибки, связанные с ведением  бухгалтерского учета, порядком применения бюджетной классификации и в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью. Отчеты о проверке были переданы врио губернатора Александру Беглову, спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, прокурору Петербурга Сергею Литвиненко, главе УФНС Валентине Корязиной и глава УМВД Сергею Умнову.


Оригинал новости