Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-11-08 17:27:42
Суд отказался пускать прессу на рассмотрение дела Сергея Боярского из-за депутатского статуса

Суд отказался пускать прессу на рассмотрение дела Сергея Боярского из-за депутатского статуса    Депутат Госдумы Сергей Боярский  год судился с гаражно-строительным кооперативом «Парадный квартал». Кооператив подал иск о взыскании с парламентария задолженности. 7 ноября депутат заключил с организацией мировое соглашение. Сумму иска и условия соглашения участники процесса называть отказались. Последнее слушание по делу проводилось в закрытом режиме.
     Заседание 7 ноября 2018 года, на котором сторон заключили мировое соглашение, закрыли от прессы по ходатайству представителя ответчика. Он отметил, что Сергей Боярский является не только физическим лицом, но и депутатом Госдумы, а публикация в прессе может повлиять на репутацию и частную жизнь ответчика.   Судья Чистякова после заявленного ходатайства удалилась в совещательную комнату почти на час, после чего решила заседание закрыть, сославшись на то, что депутат обладает дополнительными социальными гарантиями, а к неприкосновенности парламентария предъявляются повышенные требования.
     Представители гаражно-строительного кооператива «Парадный квартал» подали иск в Дзержинский районный суд 5 октября 2017 года. Однако в заявлении были допущены ошибки, и суд вернул иск заявителю. Повторная попытка подать в суд на Сергей Боярского была более успешной: иск приняли и передали по подсудности в Смольнинский районный суд. Иск рассматривала судья Татьяна Чистякова.
     С января по апрель 2018 года, суд никак не мог приступить к рассмотрению дела – сначала заседание переносилось из-за неявки ответчика – потом по другим причинам. В апреле исковые требования истца были скорректированы и рассмотрение дела началось.
     Депутат Сергей Боярский заявил в разговоре с ЗАКС.Ру, отказался   раскрыть подробности иска, ссылаясь на то, что спор с гаражным кооперативом   - его личное дело.
     «Я сужусь со своим гаражным кооперативом, имеются разногласия по определенным платежам»,-пояснил депутат.


Оригинал новости