Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2018-11-09 16:51:00
Иван Колпаков уволился с поста главреда «Медузы»

Иван Колпаков уволился с поста главреда «Медузы»    Еще около десяти утра одна из создателей «Медузы» Галина Тимченко написала у себя в Facebook, что после полудня будет важное сообщение.
    Когда публика, наблюдавшая за развитием истории о приставаниях главреда «Медузы» к жене теперь уже бывшего сотрудника редакции, достаточно подготовилась, издание сообщило, что Иван Колпаков все же увольняется. Сам он так прокомментировал это у себя в аккаунте:
    «Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для «Медузы».
    Все же позволю себе сказать, как я это чувствую. Я ухожу, потому что мне больно видеть, как вы уничтожаете то, что я строил. Потому что мне противна несправедливость. Потому что не все, что сломалось, нужно обязательно чинить.
    По поводу так называемого инцидента. Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах. Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.
    Исполняющей обязанности главного редактора «Медузы» я назначил Татьяну Ершову. Галя Тимченко и Илья Красильщик согласны с моим решением. Я предложу ее кандидатуру совету директоров и думаю, что совет ее утвердит. Таня талантливая, амбициозная, мудрая, профессиональная и принципиальная. У нее все получится.
    Я по-прежнему один из трех основателей «Медузы». И буду по мере сил участвовать в ее работе. Но не как руководитель. Этот этап в моей жизни закончился.
    Я горжусь тем, что сделал как главный редактор «Медузы». Это крутое издание. Возможно, самое крутое из тех, которые мне доводилось наблюдать».
    Напомним, ранее из «Медузы» уволился сотрудник, чью жену на вечеринке 20 октября потрогал за ягодицы Колпаков.
    Ивану, кстати, уже предложили два новых места работы – в московских газетах «МОХ» и «Покровские ворота».


Оригинал новости