Tuesday
18/12/2018
USD: 66.62 (0,00)
EUR: 75.38 (0,00)


Назад

2018-11-30 14:24:14
Активистов «Свободного Петербурга» обвинили в мошенничестве из-за соцопроса в МО Измайловское

Активистов «Свободного Петербурга» обвинили в мошенничестве из-за соцопроса в МО Измайловское    Участники движения «Свободный Петербург» обходили квартиры в муниципальном образовании Измайловское и просили местных жителей ответить на вопросы о работе муниципалитета. После этого в официальной группе МО Измайловское Вконтакте появилось предупреждение о «факте мошенничества».
     «Неизвестная группа лиц, представляющаяся активистами и предлагающими свою помощь в решении бытовых вопросов, прикрываясь МО Измайловское ходит по территории округа Измайловское, с целью выявления одиноких граждан и пустующих в рабочее время квартир с целью проникновения. Молодые люди представляются различными фамилиями», - говорится в обращении.
     В комментариях под постом глава МО Измайловское Ольга Бубнова пообещала обратиться в правоохранительные органы, если активисты продолжат свою работу.
    
     Людям, к которым уже приходили с опросом, она советует проверить вещи в квартире. Один из собеседников ответил, что все вещи на месте.
     Участники «Свободного Петербурга» сообщили, что никогда не представлялись активистами муниципалитета и не представлялись «подставными» именами. Обвинения в свой адрес они связали с подготовкой главы МО Измайловское к муниципальным выборам.
     «Складывается впечатление, что Ольга Бубнова начала преждевременную кампанию, связанную с муниципальными выборами 2019 года. Если безобидный опрос граждан вызывает у представителей Муниципального совета такой праведный ужас, то что же они будут делать, когда объявят муниципальные выборы?» - говорится в Telegram -канале «Свободного Петербурга».
     Участник движения Александр Кирпичев рассказал ЗАКС.Ру, что авторы опроса пытались выявить проблемы округа и узнать, доверяют ли жители местной власти. Он пообещал, что исследование будет выложено в открытый доступ, чтобы оппозиционные кандидаты могли использовать его в рамках собственных муниципальных кампаний.
      


Оригинал новости