Tuesday
18/12/2018
USD: 66.62 (0,00)
EUR: 75.38 (0,00)


Назад

2018-12-06 15:44:00
СК снял обвинения с пресс-секретаря Роскомнадзора

СК снял обвинения с пресс-секретаря Роскомнадзора     Следственный комитет за отсутствием состава преступления прекратил уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора, которых обвиняли в растраге госсредств – в общей сложности 58 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники близкие к следствию.
    В числе прочих обвинения сняты и с пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского. Ранее считалось, что из-за него РКН мог потерять около 6 миллионов рублей.
    Год назад Ампелонский и еще несколько сотрудников Роскомнадзора были отправлены под домашний арест. Следствие полагало, что устраивая на работу фиктивных сотрудников, эти работники РКН получали их зарплаты. Предполагалась, что одна из банковских карт была оформлена на подставное лицо, но владел ею Ампелонский. Однако при обыске ее не нашли.
    В ходе следствия обвиняемы свою вину не признали. В конце сентября после окончания основных следственных мероприятий те, кто содержался под домашним арестом были отпущены под подписки о невыезде. Ампелонский после этого вернулся к исполнению своих обязанностей пресс-секретаря в Роскомнадзоре.
    Комментируя исход этого дела ТАСС, он заявил, что считает это результатом работы адвокатов и следователей.


Оригинал новости