Tuesday
18/12/2018
USD: 66.62 (0,00)
EUR: 75.38 (0,00)


Назад

2018-12-06 17:35:11
"Мы не опасны": Птаха и Жиган заступились за рэперов в Госдуме

"Мы не опасны": Птаха и Жиган заступились за рэперов в Госдуме    Рэп-исполнители приняли участие в круглом столе в Госдуме, передает РИА «Новости» . Одной из тем стала отмена концертов некоторых музыкантов в последнее время.
     Среди встретившихся с депутатами рэперов были Птаха (Давид Нуриев) и Жиган (Роман Чумаков). Птаха заявил, что музыкантов нельзя обвинять в плохом поведении чужих детей, воспитывать ребенка должны в первую очередь родители.
     «Нет идеологии в стране, нет воспитания. Мы сейчас видим разложение молодежи. Это не наша вина. Почему вы нас обвиняете в том, что вы сами не смогли сделать?» - подчеркнул Птаха.
     Он возмущен тем, что региональные власти «позволяют себе» отменять концерты. «Правоохранительные органы часто находят в песнях того, чего нет, тот смысл, который автор даже сам не закладывал», - заметил рэпер.
     .Жиган заявил, что власть сделает рэп культовым, если будет «закрывать рот» музыкантам. «Проблема не в рэперах, мы не опасны, мы можем писать хорошую музыку», - подчеркнул рэпер. Он прокомментировал арест Хаски, заметив, что ему не нравится его творчество, но «закрывать человека на 12 суток по непонятным на то причинам — какая-то глупость, ересь».
     Высказался о проблеме и глава комитета Госдумы по физкультуре Михаил Дегтярев. Он заявил, что музыканты должны соблюдать законы.
     «Я лично считаю, что запрещать, ограничивать творчество ни в коем случае нельзя. А если это самое творчество нарушает, в том числе законодательство нашей страны… Надо соблюдать закон, вот и все», - подчеркнул депутат.
     За последние несколько недель в ряде регионов были сорваны концерты Хаски, Элджея, групп IC 3 PEAK и «Френдзона». В случае с Хаски и IC 3 PEAK отмены сопровождались силовыми  задержаниями, Хаски лишился свободы на четыре дня, а IC3PEAK были  на грани ареста . По некоторым данным, в Кремле давление силовиков на артистов считают «идиотизмом».


Оригинал новости