Saturday
15/06/2019
USD: 64.43 (-0.20)
EUR: 72.70 (-0.31)


Назад

2018-12-24 12:17:37
Жители МО Сампсониевское нарядили «коррупционную» ель

Жители МО Сампсониевское нарядили «коррупционную» ель    В одном из дворов муниципального образования Сампосониевское активисты нарядили ель игрушечными деньгами, назвав ее «коррупционной». Таким образом местная инициативная группа, близкая к штабу Навального, провела акцию против завышенных, по мнению активистов, трат на новогодние деревья.
     -  В 2017 году в округ доставили елки в уродливых деревянных вазонах, стоимость этой закупки составила 63 тысячи за ёлку. В 2018 году было принято решение посадить эти елки в землю, а из вазонов сделать клумбу, на это муниципалы затратили 53 тысячи рублей. Всего было закуплена 41 елка, из них 10 были сухими и почти не живыми, а 7 елок вообще не было найдено, - сообщила представитель инициативной группы Наталья Баринова.
    
      Согласно порталу госзакупок, в обоих конкурсах участвовало по два претендента, причем во втором одного из участников сняли, и работы были выполнены за первоначальную цену.
     Непосредственно деревья обошлись администрации по цене 15 тысяч рублей за штуку. На сайте продавцов елей в 2018 году можно найти множество предложений дешевле в 2-2,5 раза дешевле.
     Глава администрации МО Сампсониевское Наталия Владимирова рассказала ЗАКС.Ру, что 15 тысяч рублей – рыночная стоимость елей. Активность инициативной группы она связала с политическими взглядами ее участников:
     - У нас работает группа Навального. Они уже говорили и писали об этом. Нас по этому поводу проверяли соответствующие органы, но никаких нарушений обнаружено не было. Все эти ели были живыми, они были наряжены, они были установлены в больших вазонах, для того, чтобы они не промерзли. Весной мы эти елки высадили, а вазоны переделали в клумбы, - прокомментировала Владимирова.
     По ее словам, в этом году администрация не закупала новогодние ели, в том числе и потому что этого не захотели активисты инициативных групп, выступавшие на публичных слушаниях по муниципальному бюджету.  
     Активистка Баринова подтвердила, что местные жители на слушаниях высказались против новой закупки новогодних деревьев.
     - Раз уж исполнитель сделал эту работу, пусть он привезет и засадит здоровые ели, согласно условиям заключенного контракта. Должна быть какая-то гарантия, ответственность за выполнение работ, - отметила она.    
      


Оригинал новости