Tuesday
23/07/2019
USD: 62.98 (0,00)
EUR: 70.65 (0,00)


Назад

2018-12-25 17:41:48
АНО "Дозор" настаивает на прокурорской проверке МО "Кронверкское"

АНО "Дозор" настаивает на прокурорской проверке МО "Кронверкское"    Представители автономной некоммерческой организации "Дозор" подозревают, что бюджет на 2019 год был принят депутатами МО "Кронверкское" в неполном составе, в связи с чем просят прокуратуру Петроградского района проверить законность его утверждения, а также предоставить информацию о численном составе входящих в совет "народных избранников".
     Активисты утверждают, что, исходя из полученного ими ответа зампрокурора Петроградского района О.И. Корзенко, один депутат не числился в составе МО. 
     Отмечается также, что внутри различных ведомств Петроградки должности занимают или занимали близкие к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову люди - в частности, подчеркивают в "Дозоре", в совет МО некогда входили депутат Денис Четырбок, аудитор КСП Юрий Шутов, а также отпрыск главы аппарата петербургского парламента Вячеслав Субботин.
     "Мы считаем, что в совете, вероятно, нет кворума. Но проверить это невозможно, так как на сайте убрали информацию о действующих депутатах. Это кстати тоже нарушение федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Мы не хотим, чтобы в «Кронверкском» сложилась аналогичная МО «Черная речка» ситуация", - выразил обеспокоенность глава АНО "Дозор".


Оригинал новости