Tuesday
22/01/2019
USD: 66.36 (0,00)
EUR: 75.55 (0,00)


Назад

2019-01-11 14:54:00
В Екатеринбурге на грани закрытия старейшее городское издание

В Екатеринбурге на грани закрытия старейшее городское издание     Главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург» обратился к читателям с грустным письмом.
    «Для нашего издания наступили очень трудные времена. Мы пытаемся его спасти, поскольку убеждены, что родному городу, огромной доле его жителей нужна своя газета. И никакие новые СМИ, как бы ни хороши они не были, её заменить не в состоянии…- написал Лев Кощеев, - «Вечерка» нужна Екатеринбургу своей теплой, уютной интонацией радостной любви к родному городу».
    С этого года «Вечерка» перестанет распространяться по подписке, а будет выходить в усеченном формате только по четвергам и продаваться в киосках. Сайт также сбавит обороты. Причины кризиса финансовые. «Трудные времена» для издания наступили из-за того, что впервые за много лет старейшая газета города не выиграла тендер на освещение деятельности местной власти. А это 60 миллионов рублей. Заработать иным образом на одной «телоте» и «уютной интонации» у газеты, судя по всему, не получается.
    В мэрии разводят руками – там говорят, что ищут пути поддержки старейшего СМИ, но выделять средства из бюджета частному предприятию просто так у них нет возможности.


Оригинал новости