Tuesday
25/06/2019
USD: 62.91 (0,00)
EUR: 71.60 (0,00)


Назад

2019-01-11 16:34:00
Из «Медузы» уходят из-за «позиции на экспорт»

Из «Медузы» уходят из-за «позиции на экспорт»     Бывший редактор отдела репортажей «Медузы» Андрей Борзенко прокомментировала в Facebook свой уход из издания. Ранее «Проект» сообщил о ситуации в «Медузе», участившихся увольнениях сотрудников и возможном возвращении Ивана Колпакова, который покинул редакцию после скандала. В публикации упоминался и Андрей Борзенко с оговоркой, что он сотрудничал со СМИ по договору.
    Борзенко в Facebookподтвердил, что в штате «Медузы» не состоял, как, впрочем, и многие другие авторы. И покинул проект в конце прошлого года по собственному решению до истечения срока договора.
    - Впрочем, моя история тут маленькая. В тексте «Проекта»есть указание (уточнение: со слов Гали[Тимченко]) на решение совета директоров, что харассмента не было, а Галя говорит, что обвинивший Колпакова человек «врал с первой секунды». Я так не считаю и под этим не подписывался. В принципе, это примерно все, что надо знать о причинах моего ухода из «Медузы», - написал Андрей, - Ну,ещё что несогласных с позицией «ничего не было, работаем дальше» стали приватно и публично обвинять в нелояльности –это тоже разозлило. Не может быть, что издание несколько лет транслирует одну повестку, а когда дело доходит до дела, выясняется, что для руководства в лице гендиректора и (экс)главного редактора это все было только на экспорт.


Оригинал новости