Saturday
20/04/2019
USD: 63.96 (-0.11)
EUR: 71.92 (-0.32)


Назад

2019-01-30 19:40:19
Восемь депутатов МО Дворцовый округ ушли из «Единой России» из-за «пенсионной реформы»

Восемь депутатов МО Дворцовый округ ушли из «Единой России» из-за «пенсионной реформы»    Из-за несогласия с повышением возраста выхода на пенсию в России восемь депутатов местного совета МО Дворцовый округ (Центральный район Петербурга) написали заявления об уходе из «Единой России», сообщает сайт муниципального образования.
     Среди вышедших – исполняющий полномочия председателя муниципального совета, глава МО Дмитрий Абрамов.
     Он рассказал ЗАКС.Ру, что никогда не поддерживал «пенсионную реформу» и его возмутило то, что мнение рядовых членов партии по этому вопросу руководство ЕдРа не спрашивало.
     - Осенью, когда «пенсионная реформа» обсуждалась, нас вызвали на совещание, прочитали доклад, сказали, что надо доводить до народа. А наше мнение никто выслушивать не хотел, - прокомментировал Абрамов. - Все эти пассажи о том, что молодежи мало и некому обеспечивать стариков верны для средневековой Японии, когда производительность труда была минимальной. В XIX веке десять крестьян могли содержать одного-двух рабочих. А сейчас производительность труда растет, мы можем всех прокормить, было бы желание.
     По словам Абрамова, окончательно покинуть партию он и его коллеги решили после того, как к ним стали приходить жители округа и высказывать свое мнение по поводу повышения пенсионного возраста.
     Глава МО Дворцовый округ планирует в ближайшее время оставаться беспартийным и утверждает, что пока вопрос о вступлении в новую партию перед ним не стоит:
     - Нам однозначно не по пути с внесистемной оппозицией. А остальные парламентские партии вяло оппонируют «Единой России».
     Напомним, на ноябрьской конференции «Единой России» с критикой однопартийцев из Центрального района выступили секретарь генерального совета партии Анатолий Турчак и секретарь регионального отделения ЕдРа Вячеслав Макаров.


Оригинал новости