Saturday
16/02/2019
USD: 66.70 (+0.16)
EUR: 75.25 (+0.20)


Назад

2019-01-31 16:32:34
Депутат «Дворцового округа» обвинил политсовет «Единой России» в попытке «захвата» МО

    Алексей Красножен, депутат МО «Дворцовый округ» рассказал ЗАКС.Ру, что был готов вслед за коллегами по мунипалитету покинуть «Единую Россию», но пока все еще надеется, что конфликт с региональным отделением партии власти благополучно разрешится. 
     По словам Красножена, уход восьми муниципальных депутатов «Дворцового округа» из ЕдРа был вызван затяжным конфликтом с руководством петербургской ячейки. 
     - Со стороны руководства регионального политсовета ведутся попытки установления контроля со стороны ЗакСа над органами местного самоуправления. Путем фальсификации и подделки протоколов региональным отделением было инициировано проведение конференции, - заявил в беседе с ЗАКС.Ру депутат. 
     По словам муниципала, весной 2018 года руководство петербургского отделения сместило со своих постов секретарей муниципальных отделений, а на их места «назначило» людей, «не имеющих никакого отношения ни к районной партийной организации, ни к району вообще, но зато полностью подконтрольных региональному политсовету».  
     Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» является спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. В политсовет местной ячейки входят 80 единороссов, среди которых 33 депутата Законодательного собрания и ряд сотрудников парламента. 
     В августе должности секретаря отделения «Единой России» в Центральном районе лишилась Мария Щербакова. Ее место занял вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев. Причиной ухода Щербаковой называли ее публичные извинения перед главой района Андреем Хлутковым. Считается, что, извиниться депутата убедили Смольном, а глава петербургских единороссов Вячеслав Макаров публичное примирение воспринял как недостаточную лояльность руководству партий.
     - Как рядовые члены районной партийной организации, так и бывшие секретари муниципальных отделений партии крайне негативно восприняли произошедшее, - рассказал Алексей Красножен. – В связи с тем, что каких-либо мер по разрешению этой ситуации не последовало, депутаты муниципального совета пришли к мнению о невозможности дальнейшего пребывания в партии, руководители регионального отделения которой, по их мнению, фактически осуществили «рейдерский захват», районной партийной организации, не считаясь с мнением настоящих членов партии. 
     По словам муниципала, именно в этом кроется истинная причина ухода его коллег из ЕдРа. Сам он не торопится пока оставлять «Единую Россию», потому что вступал в партию власти, «чтобы служить народу» и все еще надеется на разрешение конфликта.  
     Накануне стало известно, что восемь депутатов МО "Дворцовый округ" ушли из партии "Единая Россия". По словам одного из них, главы МО Дмитрия Абрамова, причиной стало несогласие с позицией руководства регионального отделения по так называемой "пенсионной реформе".
     Сегодня, 31 января, пройдет партийная конференция регионального отделения "Единой России". По информации СМИ, на мероприятии мог встать вопрос о смещении с поста секретаря Вячеслава Макарова. Сам он слухи о своем возможном уходе с руководящей должности в партии опровергал . 
      


Оригинал новости