Saturday
20/04/2019
USD: 63.96 (-0.11)
EUR: 71.92 (-0.32)


Назад

2019-02-01 18:17:33
Алексей Навальный рассказал о подготовке к муниципальным выборам в Петербурге

Алексей Навальный рассказал о подготовке к муниципальным выборам в Петербурге    Политик, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный признался, что пока не знает, как конкретно его команда будет противостоять возможному недопуску кандидатов до муниципальных выборов в Петербурге. Но ради общего успеха оппозиции готов сотрудничать со всеми опозиционными политиками города. 
     Навальный рассказал, что во время муниципальной кампании в Северной столице в 2014 году не мог поверить своим глазам, когда видел как массово препятствуют выдвижению оппозиционных кандидатов.
     - Это была просто фантастика. Я не мог поверить своим глазам. Ребята из питерского ФБК участвовали в выборах, и вот ИКМО прятались. Ребята ходили по району и не могли найти, куда подать документы, - вспомнил политик. 
     Он уверен, что для предотвращения ошибок прошлых выборов необходимо дать власти понять, что недопуск кандидатов будет иметь большие политические издержки для ее рейтинга. В частности, он считает, что препятствия для выдвижения граждан в качестве претендентов в муниципальные депутаты могут стать причиной массовых протестов и недовольства жителей города. 
     В то же время пока нет конкретного плана, как кандидаты, которым будет помогать команда Навального, будут действовать при отказе их регистрировать. 
     - Пока нет механизма. Мы собираем кандидатов, учим их, помогаем им зарегистрироваться. Мы ведем работу по изучению групп активистов в разных районах города. Пока на этом этапе задача такая, - заявил политик.   
     Навальный сообщил, что следующим шагом будет создание стратегии по борьбе за допуск кандидатов, но работать над этим он будет не один.
     - Это уже будет совместное решение. Мы будем работать со всеми оппозиционными политиками, потому что все будут заинтересованы, - сказал он.
     Политик также отметил, что ему известно о разобщенности петербургских оппозиционных сил. 
     - Раздробленность питерской оппозиции – это просто мем. Во всей стране знают, что Питер - это пример того, как оппозиция находится в раздробленном состоянии. Именно это одна из важнейших причин, почему мы придумали «Умное голосование». Я не собираюсь заниматься ерундой, приезжать в Петербург и говорить, что мы объединим оппозицию. Это не произойдет никогда. Это разные люди, и у них есть на это право, давайте оставим их в покое. Давайте придумаем что-то общее для нас, - предложил политик.
     Напомним, муниципальные выборы в Петербурге пройдут осенью 2019 года. Команда Навального 26 января объявила о старте подготовки своих кандидатов к кампании в рамках проекта "Умное голосование".  Ранее похожие проекты запустили  Дмитрий Гудков при поддержке местных политиков  и " Яблоко ". 


Оригинал новости