Saturday
20/04/2019
USD: 63.96 (-0.11)
EUR: 71.92 (-0.32)


Назад

2019-02-06 11:48:10
Мундепы хотят переименовать МО Черная речка в МО Ланское

Мундепы хотят переименовать МО Черная речка в МО Ланское    Муниципальный округ Черная речка в ближайшее время может быть переименован в МО Ланское. Соответствующий законопроект принял за основу петербургский ЗакС на заседании 6 февраля.
     Инициатором переименования выступил муниципальный совет МО Черная речка. По их мнению, с названием «Ланское» у территории округа больше исторических связей.
     «В названиях железнодорожной станции Ланская, Ланской улицы и Ланского шоссе сохраняется память об усадьбе Ланских, некогда находившейся в этих местах. Ее возникновение связано с дворянским родом Ланских», - говорится в пояснительной записке к документу.
     Мундепы считают, что память о дворянском роде Ланских постепенно исчезает, а переименование округа поможет ее закрепить.
     «К сегодняшнему дню исчезли последние следы пребывания Ланских на Выборгской стороне. Переименование муниципального образования Черная речка в Ланское связано с сохранением памяти старинного дворянского рода Ланских, проживающих с 18 века на Выборгской стороне и увековечивании рода Ланских на данной территории», - пишут инициаторы переименования в пояснительной записке.
     Лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Алексей Ковалев предположил, что представители совета МО Черная речка решили переименоваться в связи со многочисленными скандалами вокруг совета МО Черная речка.
     - Вряд ли это поможет муниципальному образованию, если они сами внутри себя не наведут порядок, - отметил Ковалев.
     Вместе с тем он заявил, что поддержит переименование.
     Всего за новое имя для округа проголосовали 40 депутатов, трое были против, один воздержался.


Оригинал новости