Saturday
20/04/2019
USD: 63.96 (-0.11)
EUR: 71.92 (-0.32)


Назад

2019-02-08 17:04:34
Активисты попросили прокуратуру проверить законность предложения о переименовании МО Черная речка

    Автономная некоммерческая организация «Дозор» направила в прокуратуру заявление с просьбой проверить законность внесения в Законодательное собрание Петербурга закона о переименовании МО Черная речка в МО Ланское. 
     «Дозор» считает, что документ мог быть внесен без соблюдения процедур. Ко времени принятия решения о переименовании ряд депутатов муниципального округа сложили свои полномочия, уточнила организация.
     Согласно уставу МО, заседание совета считается правомочным при наличии не менее 50% избранных депутатов. Всего в округе было избрано 20 депутатов.
     В настоящий момент на сайте муниципалитета указано, что в совете состоят 16 человек, включая главу и замглавы МО. Среди перечисленных членов совета Светлана Гагарина, Артем Жилин и Денис Шведов. При этом, в конце прошлого года СМИ писали об уходе нескольких муниципальных депутатов округа. В том числе сообщалось об уходе из МО  Гагариной, Жилина и Шведова. 
     Напомним, ЗакС 6 февраля в первом чтении одобрил переименование МО Черная речка в МО Ланское. Согласно пояснительное записке к проекту закона, имя дворянского рода Ланских больше связано с историей территории округа. В отчете пресс-службы ЗакСа о принятии законопроекта сказано, что переименование предложено из-за многочисленных обращений местных жителей.


Оригинал новости